

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, строится на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
Единоличным исполнительным органом Учреждения является директор, назначаемый на должность Учредителем.
Директор Учреждения несет ответственность за руководство образовательной, научной, воспитательной и организационно-хозяйственной деятельностью Учреждения, за результаты своей деятельности в соответствии с функциональными обязанностями, предусмотренными квалификационными требованиями, трудовым договором и уставом Учреждения.
В Учреждении действуют следующие коллегиальные органы управления: конференция; педагогический Совет; Совет школы.
Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция коллегиальных органов управления Учреждения, порядок принятия ими решения и выступления от имени Учреждения определяется Уставом Учреждения и положениями о них, утвержденными директором Учреждения в соответствии с законодательством.
Конференция принимает решения по вопросам, отнесенным к компетенции Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции директора Учреждения, Совета Учреждения, педагогического Совета и иных органов самоуправления Учреждения.
Общее руководство Учреждением осуществляет выборный представительный орган – Совет школы, состоящий из 9 членов в следующем составе: представителей педагогического коллектива – 4 человека; представителей родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников – 4 человека; директор (по должности).
Совет школы избирается на общей конференции, в которой участвуют представители педагогического коллектива, представители родителей (законных представителей) обучающихся, избираемые по норме представительства – по 2 человека от каждого класса, группы.
Конференция созывается по решению Совета школы или директора один раз в два года. Конференция избирает (переизбирает) Совет школы на 2 года, заслушивает отчеты Совета школы и директора Учреждения.
Совет школы: принимает план развития Учреждения; разрабатывает устав Учреждения, изменения и дополнения к нему; разрабатывает предложения по внесению изменений и дополнений в учредительные документы; рассматривает отчеты расходования бюджетных ассигнований, определяет направления использования бюджетных и внебюджетных средств; разрабатывает и утверждает годовой график работы; заслушивает отчеты о работе директора, его заместителей; разрабатывает локальные акты Учреждения; принимает решения по другим вопросам деятельности Учреждения, не отнесенным к исключительной компетенции директора или Учредителя в соответствии с уставом Учреждения.
Заседания Совета школы созываются не менее двух раз в год. Внеочередные заседания в случаях, не терпящих отлагательства, созываются директором Учреждения, Учредителем или по требованию не менее трех членов Совета школы.
Решения Совета школы считаются принятыми, если на его заседании присутствовало не менее 2/3 членов Совета школы, и за его решение проголосовало более половины членов Совета Учреждения от списочного состава. Решения Совета школы оформляются протоколом, который хранится в делах Учреждения.
Для рассмотрения основных вопросов учебно-воспитательной работы создается педагогический Совет.
Основными задачами педагогического Совета является: объединение усилий педагогического коллектива на повышение уровня воспитательно-образовательной работы; внедрение в практику работы достижений педагогической науки и передового педагогического опыта.
Педагогический Совет обсуждает: план работы Учреждения; направление образовательной деятельности; отбирает и утверждает образовательные программы для использования в Учреждении; вопросы содержания, формы и методы образовательного процесса, планирование образовательной деятельности Учреждения; сообщения о состоянии санитарно-гигиенического режима в Учреждении, здоровья обучающихся и другие вопросы деятельности Учреждения.
Педагогический Совет принимает решения: о переводе обучающихся в следующий класс; о формах продолжения обучения учащихся, не освоивших программу учебного года на уровне начального общего, основного общего, среднего общего образования; о допуске обучающихся к итоговой аттестации при завершении обучения на ступени основного общего и среднего общего образования; о выдаче документа государственного образца о достижении определенного образовательного уровня; об отчислении обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, изъявившего желание оставить Учреждение до получения общего образования; об исключении обучающихся из Учреждения; о создании кружков, студий и других объединений обучающихся.
Решения педагогического Совета носят рекомендательный характер и реализуются приказами директора Учреждения.
При педагогическом Совете создаются методические объединения, кафедры, творческие и проблемные группы, малые педагогические Советы, которые организуют работу по повышению квалификации и подотчетны педагогическому Совету.